martes, 16 de abril de 2013
BIZCOCHO MARMOLADO
BIZCOCHO MARMOLADO
INGREDIENTE:
225 grs de harina 3 cucharadas soperas de leche
125grs. de azucar 1 cucharade de las de café de levadura en polvo
125 grs de mantequilla 15 grs de cacao en polvo no azucarado
3 huevos 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina tamizada con la levadura, calentar la leche. Separar las yemas de las claras, reservar éstas , añadir a las yemas el azucar y la mantequilla en pomada, batir hasta obtener una crema uniforme. Incorporar la leche templada y mezclar de nuevo.
Dividir la masa por la mitad y echarla en dos boles. En uno añadir la esencia de vainilla y en el otro el cacao, mezclando bien en ambos casos.
Precalentar el horno a 150 grados y engrasar el molde.
Batir las claras a punto de nieve firme y repartir a partes iguales en los boles. Mezclar sin batir para que no se bajen las claras. Añadir la harina tamizada con la levadura, poco a poco y a partes iguales, en los dos boles, mezclando siempre de arriba abajo sin batir. Verter en el molde a cucharadas las dos masas, alternado una sobre otra.
Meter al horno a 150 grados durante 40 minutos aproximadamente,
COBERTURA DE CHOCOLATE:
350 grs. de chocolate fondant, se puede poner la mitad de chocolate con leche o solamente 100 grs. de chocolate blanco y 250grs de fondant, 50 grs de mantequilla y un chorro abundante de nata.
Poner el chocolate a derretir al baño María con la mantequilla y un chorrito pequeño de nata, cuando está diluido y lo vamos a usar le añadimos un chorro de nata y removemos rápido, en este momento está listo para cubrir el bizcocho.
VIRUTAS DE CHOCOLATE:
100 grs de chocolate del tipo que quieras.
Fundir el chocolate al baño María, cuando está completamente derretido se vierte sobre una superficie limpia y fría y lo extendemos con una espátula.
Al poco tiempo, cambia de color y se va secando, entonces con la espátula lo rascamos rápidamente. Puedes hacer virutas del tamaño que quieras.
Espero os guste!!!!!
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