martes, 16 de abril de 2013
SCONES ESCOCESES
ESCONES ESCOCESES
Este bollo tiene su origen en Escocia,no es muy dulce. Las claves para unos scones ligeros son:trabajar poco la masa y no abrir el horno en medio de la coción.
El sacone es al desayuno británico, lo que el cruasánal español. Es rara la cafetería que no lo tengay se sirve,al igual que el cruasán, con mermelada y/o mantequilla. Aveces la mantequilla se cambia por nata.
INGREDIENTES:
225 grs. de harina con levadura ( o 225 grs. de harina normal y 4 cucharaditas de royal)
40 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
2 cucharadas de azúcar
150 ml (un vasito pequeño) de leche
harina para esparcir por la mesa
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 220 C
Engrasar una plancha de horno
Poner la harina en un bol. Añadir la mantequilla y frotarla con los dedos hasta que se deshaga con la harína.
Agregar el azucar y remover. Coger un cuchillo y usarlo para mezclar la leche poco a poco. Enharinar las manos y amasar hasta obtener una masa blanda. Si queda pegajosa echar más harina.
Poner la masa en una superficie enharinada y estirarla con un rodillo hasta tener una plancha de al menos 2 cm. de grosor. Cortar la masa en cuadrados o círculos de 4 cm. de diámetro.
Barnizar con leche
Poner los escones en la plancha engrasada y hornear durante 12-15 minutos. Una vez hechos tienen una apariencia marrón-dorada.
Enfriar en rejilla.
Tambien le podeis dar un baño blanco
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