miércoles, 17 de abril de 2013
FLAN DE LECHE CONDENSADA Y MANZANA CARAMELIZADA
FLAN DE LECHE CONDENSADA Y
MANZANA CARAMELIZADA
iNGREDIENTES FLAN:
1 bote de leche condensada pequeño
200 ml. de leche
200 ml. de nata de repostería
6 huevos
6 c/s rasas de azucar
INGREDIENTES PARA LA COMPOTA DE MANZANA:
1 manzana reineta grande 1 chorro de vino blanco
2 cucharadas soperas de azucar 1/2 palo de canela
ELABORACIÓN :
Hacemos la compota de manzana. Pelamos y troceamos la manzana, la ponemos en un cazo con la canela , el vino blanco y el azucar. Cocemos a fuego lento hasta que los trozos de manzana ablanden, sin llegar a deshacerse. Debe quedar sin líquido y ligeramente caramelizado. Reservamos.
Hacemos el flan.
Con el azúcar, hacemos un caramelo y lo ponemos todo alrededor de la flanera y en el fondo.
Calentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos, bien batidos, pero procurando que no hagan espuma.
Cuando los tengamos, añadimos la leche condensada y removemos todo,para que se mezcle bien. Incorporamos la nata y la leche y unimos batiendo todos los ingredientes. Ponemos en el molde caramelizado la compota de manzana, la presionamos un poquito y echamos la mezcla del flan. Metemos al horno al baño María, hasta que esté cuajdo, unos 35 ó 40 minutos. Comprobamos introduciendo una aguja y qu ésta salga limpia.
Se puede aromatizar la leche con una ramita de canela y cáscara de limón.
Dejar enfriar para desmoldar
Esta receta es de mi amiga y compañera de cáritas Yoli.
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