miércoles, 17 de abril de 2013

FLAN DE LECHE CONDENSADA Y MANZANA CARAMELIZADA

                       
                                FLAN DE LECHE CONDENSADA Y
                                            MANZANA CARAMELIZADA


iNGREDIENTES  FLAN:

1 bote de leche condensada pequeño

200 ml. de leche

200 ml. de nata de repostería

6 huevos

6 c/s rasas de azucar

INGREDIENTES PARA LA COMPOTA DE MANZANA:

1 manzana reineta grande                            1 chorro de vino blanco

2 cucharadas soperas de azucar                1/2  palo de canela


ELABORACIÓN :

Hacemos la compota de manzana.  Pelamos y troceamos la manzana, la ponemos en un cazo con la canela , el vino blanco y el azucar. Cocemos a fuego lento hasta que los trozos de manzana ablanden, sin llegar a deshacerse. Debe quedar sin líquido y ligeramente caramelizado. Reservamos.



Hacemos el flan.
Con el azúcar, hacemos un caramelo y lo ponemos todo alrededor de la flanera y en el fondo.

Calentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos, bien batidos, pero procurando que no hagan espuma.
Cuando los tengamos, añadimos la leche condensada y removemos todo,para que se mezcle bien. Incorporamos la nata y la leche y unimos batiendo todos los ingredientes. Ponemos en el molde caramelizado la compota de manzana, la presionamos un poquito  y echamos la mezcla del flan. Metemos al horno al baño María, hasta que esté cuajdo, unos 35 ó 40 minutos. Comprobamos introduciendo una aguja y qu ésta salga limpia.

Se puede aromatizar la leche con una ramita de canela y cáscara de limón.
Dejar enfriar para desmoldar



Esta receta es de  mi amiga y compañera de cáritas Yoli.


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