CUADRADOS DE MANZANA (APFELSTREUSELKÜCHEN)
Este es un postre típico de Alemania que el día de Pascua no falta en ninguna casa.
INGREDIENTES:
MASA
75grs. de azucar 50 grs. de nueces molidas
100 grs. de maicena 50 grs. de uvas pasas
200 grs. de harina una cucharadita de levadurina
2 huevos la ralladura de 1/5 limón
125 grs. de mantequilla una cucharadita de sal
COMPOTA DE MANZA GRUMOS
3 cucharadas de agua 125 grs de azucar
100 grs. de azucar 50 grs. de harina
1 Kg. de manzanas 100 grs. de mantequilla
PREPARACIÓN
MASA
Batir los huevos.
Batir la manteca con el azucar, agregar los huevos batidos poco a poco, batir hasta que esté cremoso.
Añadir la ralladura del limón, la harina, la maizena, la sal,la levadurina y mezclar bien.
En un molde para tarte previamente engrasado y enharinado, colocar porciones de la masa y estirar con las manos enharinadas.
COMPOTA DE MANZANA
Pelar las manzanas, retirar las semillas y cortarlas en láminas finas.
En una olla colocar las manzanas con el azucar y el agua o vino, tapando hasta reducir a puré.
GRUMOS
Con las manos frotar la mantequilla, el azucar y la harina.
ARMADO
Cubrir la masa con la compota de manzanas.
Espolvorear con las nueces molidas y las pasas picadas.
Colocar encima los grumos y cocinar en horno moderado durate 30 minutos.
PRESENTACIÓN
Servir en cuadrados.
Espero os guste!!!!!!!!!
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