miércoles, 17 de abril de 2013
MARAÑUELAS DE AVILÉS
MARAÑUELAS DE AVILÉS
INGREDIENTES:
1Kg. de harina 6 huevos
300 grs. de mantequilla 50 grs. de levadura prensada
300 grs. de azucar Ralladura de un limón o anis
una pizca de sal
ELABORACIÓN:
En un recipiente se pone la harina y se echa la mantequilla un poco ablandada,el azucar, los huevos,u un poco de sal y la levadura disuelta en un poco de agua o leche( yo prefiero leche).
Con las manos, se mezcla lo del centro y se va recogiendo la harina, para trabajar la masa hasta que quede fina y no se pegue a los dedos, si se pega, se añade otro poco de harina. Se forma una bola, se marca una cruz tapandola para dejarla en reposo toda la noche (en un sitio que no esté muy frío).
Al día siguiente se forman las marañuelas, se dejan 5 minutos en reposo y se pintan con huevo batido. Cuando empieces a formar las marañuelas, pones el horno fuerte, cuando las metas, bajas un poco la temperatura..
Para formar las marañuelas , haceis dos bolas una mas grande que otra, colocais la pequeña sobre la grande y dais tres cortes cogiendo las dos bolas para que se peguen.
Espero que os guste.
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Riquísimas y parecen muy sencillas de hacer...!!!
ResponderEliminarSaluditos...!!!