miércoles, 17 de abril de 2013

MARAÑUELAS DE AVILÉS

                    

               MARAÑUELAS DE AVILÉS

INGREDIENTES:

1Kg. de harina                                         6 huevos

300 grs. de mantequilla                           50 grs. de levadura prensada

300 grs. de azucar                                   Ralladura de un limón o anis

una pizca de sal





 ELABORACIÓN:

En un recipiente se pone la harina y se echa la mantequilla un poco ablandada,el azucar, los huevos,u un poco de sal y la levadura disuelta en un poco de agua o leche( yo prefiero leche).

Con las manos, se mezcla lo del centro y se va recogiendo la harina, para trabajar la masa hasta que quede fina y no se pegue a los dedos, si se pega, se añade otro poco de harina. Se forma una bola, se marca una cruz tapandola para dejarla en reposo toda la noche (en un sitio que no esté muy frío).

Al día siguiente se forman las marañuelas, se dejan 5 minutos en reposo y se pintan  con huevo batido. Cuando empieces a  formar las marañuelas, pones el horno fuerte, cuando las metas, bajas un poco la temperatura..
                

Para formar las marañuelas , haceis dos bolas una mas grande que otra,  colocais la  pequeña sobre la grande y dais tres cortes cogiendo las dos bolas para que se peguen.
Espero que os guste.

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