domingo, 19 de mayo de 2013

MERLUZA A LA SIDRA

                    MERLUZA A LA SIDRA


INGREDIENTES:

6 rodajas de merluza grandes

1 cucharada de almendra molida

1 huevo cocido

2 cucharadas de coñac


1 pimiento de lata

250g de almejas

1 cebolla

Ajo y perejil

1 vaso de sidra

Medio  limón

Aceite


PREPARACIÓN:

Se preparan las rodajas de merluza, se rocían de limón y se dejan reposar unos minutos, seguidamente  se sazonan de ajo ysal.

En la sartén se fríe una cebolla, picada muy menuda, l pochamos lentamente. Cando está frita  añadimos un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil, la yema de huevo cocida, media cucharada de harina, se deslíe todo, con un poco de sidra, se añade la almendra y se sazona de sal, dejamos hervir unos minutos. A continuación pasamos la sals por el pasapurés. Parte de esta salsa se coloca en una oya o una cazuela de barro, sobre ella colocamos las rodajas de merluza, rodeada de las almejas bien lavadas y se vierte sobre la merluza el resto de la salsa, se pone el pimiento muy picado ( yo eneste caso no eché el pimiento). Echamos el resto de la sidra y las dos cucharadas de coñac  se cuece a bastante fuego un cuarto de hora.
Se sirve en la misma cazuela.





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