domingo, 19 de mayo de 2013

GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

              GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
                                          DESARME

INGREDIENTES:

1 Kg. de garbanzos

Un  manojo o dos (al gusto) de espinaca

350 gramos de bacalao

1 rebanada de pan frito

Un diente de ajo

Media cebolla

Una yema de huevo cocido

Aceite y sal

PREPARACIÓN:

Se ponen los garbanzos a remojo el día  anterior, Los ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal. Cuando  están a media coción se les agrega el bacalao, que se habrá puesto a remojo, durante 24 horas en agua fría. Por separado se cuecen las espinacas, picadas, en agua hirviendo con sal; cocidas se escurren y se separa una cucharada, reservándola en el mortero, el resto se agrega a los garbanzos. Se frie la rebanada de pan, hasta que esté dorada sin que se queme; entonces se sepra y se reserva. En el aceite preparamos un sofrito de cebolla  y se agrega a los garbanzos. Machacamos en el mortero las espincas reservadas, la tostada de pan,  la yema cocida y el diente de ajo y se añade todo a los garbanzos. Seguimos cociendo todo lentamente,hast que esté bien cocido y unido. Comprobamos de sal y dejamos reposar antes de servirlo.






             

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