DESARME
INGREDIENTES:
1 Kg. de garbanzos
Un manojo o dos (al gusto) de espinaca
350 gramos de bacalao
1 rebanada de pan frito
Un diente de ajo
Media cebolla
Una yema de huevo cocido
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Se ponen los garbanzos a remojo el día anterior, Los ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y sal. Cuando están a media coción se les agrega el bacalao, que se habrá puesto a remojo, durante 24 horas en agua fría. Por separado se cuecen las espinacas, picadas, en agua hirviendo con sal; cocidas se escurren y se separa una cucharada, reservándola en el mortero, el resto se agrega a los garbanzos. Se frie la rebanada de pan, hasta que esté dorada sin que se queme; entonces se sepra y se reserva. En el aceite preparamos un sofrito de cebolla y se agrega a los garbanzos. Machacamos en el mortero las espincas reservadas, la tostada de pan, la yema cocida y el diente de ajo y se añade todo a los garbanzos. Seguimos cociendo todo lentamente,hast que esté bien cocido y unido. Comprobamos de sal y dejamos reposar antes de servirlo.
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