domingo, 1 de septiembre de 2013

MOJICONES

                              MOJICONES

Los mojicones son  dulces de Monasterio y como todos ellos exquisitos, parecen magdalenas pero no lo son. Espero os gusten.

INGREDIENTES:
Para 8 personas.

250 gr de harina
6 huevos
1 limón
175 gr. de azucar
175 gr. de mantequilla
azucar glas
levadura en polvo

PREPARACIÓN:
 En un recipiente apropiado se ponen 4 huevos enteros y dos yemas y se reservan las claras restantes para otra receta. A continuación, se añade el azucar y un poco de corteza de limón rallada, y se bate todo bien hasta conseguir una crema espumosa. Después, se agregan al batido tres cucharadas de agua, la harina mezclada  con una cucharada de levadura en polvo y la mantequilla derretida. Se remueve bien hasta conseguir una masa homogénea que se vierte en unos moldes o flaneros no muy pequeños( yo utilicé capsulas de magdalenas) untados con mantequilla, sin llenarlos. En el caso de que utiliceis las capsulas de papel, no hace falta untarlos de mantequilla.
Por último se introducen en el horno a temperatura moderada durante 15 minutos( a mi me tardaron más). Una vez cocidos, se desmoldan y se sirven espolvoreados con azucar glas.

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