miércoles, 5 de junio de 2013
EMPANADA DE BONITO
EMPANADA DE BONITO
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 tazón de vino blanco 1/2 tazón de aceite de girasol
1/2 tazón de mantequilla derretida Una yema de huevo
1 sobre de lavadura royal Una pizca de sal
harina la necesaria
ELABORACIÓN
En un recipiente adecuado a las cantidades, echamos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con cuchara de madera, después vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa más bien blanda( que no se peque a los dedos). A continuación estiramos la masa con el rodillo formamos un rectángulo, doblamos en tres partes, como para el hojaldre, 3 ´0 5 veces, alternando el comienzo, es decir la primera empezamos por arriba, la segunda por abajo y la 3ª por arriba, si hacemos 5 veces, lo mismo, esto quizás os parezca un poco lioso, pero es facil, a ver si cuando venga mi hijo me hace un video y os lo pongo.
Se deja reposar la masa en un plato enharinado y tapado con un paño húmedo durate 2 horas en la nevera.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
2 latas medianas de bonito 1 bote de tomate
2 ´ó 3 cebollas grandes 1/2 pimiento rojo
1/2 medio pimiento verde aceite y sal
ELABORACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla, añadimos los pimientos.
Añadimos la salsa de tomate y dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores. Una vez esté todo bien pochado se echa el bonito, mezclamos bien y está listo para el relleno de la empanada.
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