miércoles, 8 de mayo de 2013

TARTA DE CASTAÑAS

                     







                     


                          TARTA DE CASTAÑAS




INGREDIENTES:

Masa quebrada para forrar el molde y hacer los triángulos del adorno

3/4 de castañas

200 grs. de azucar

5 huevos

150grs de mantequilla

leche

PREPARACIÓN:

Pelar las castañas y cocerlas con un poco de sal unos 5 minutos. Quitarles la segunda piel y cocerlas cubiertas de leche hasta que estén blandas. Mezclarlas con el azucar , la mantequilla derretida y las yemas de huevo ,pasarlo todo por el pasapurés o la batidora. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlo todo con mucho cuidado con movimientos envolventes.  Forrar el molde con la masa quebrada y sobre ella se pone la mezcla, hornear a horno suave hasta que esté cocido.
Una vez fuera del horno pasamos al adorno, yo en este caso utilicé unas cerezas y unas castañas en almibar, y con la masa quebrada se estira con el rodillo y se frien unos triangulos, los colocamos sobre la tarta y si la haceis en la época (Otoño) cogeis unos  erizos de castañas y unas hojas secas y queda muy bonita como podeis ver.

1 comentario:

  1. Que bonita!!!! Me ha encantado como queda la tarta , una presentación preciosa , vamos que me ha gustado todo, un abrazo

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