lunes, 25 de marzo de 2013

Mantecado de Avilés (a mi manera)

 Hola a todos, a continuacion os paso la receta del mantecado típico de Avilés, con el que también se hacen los bollos de Pascua.

Las cantidades qeu os indico son para un mantecado grande. Si queréis hacer un bollo de Pascua de 3 pisos teneis que poner 650grs de cada cosa.

Debeis saber que la dificultad de esta receta esta en cogerle el punto adecuado al horno. Que tengaís suerte


RECETA MANTECADO
(Para uno grande)


Ingredientes

350 gr de azúcar.
350 gr de harina.
350 gr de huevos (pesados con cáscara, puedes añadir uno más)
350 gr de mantequilla.


Se baten el azúcar y los huevos con la batidora a la velocidad 3 (es necesario una batidora de doble brazo con tres velocidades como mínimo) durante 7 u 8 minutos hasta que el azúcar esté bien deshecho y la mezcla coja un aspecto parecido a una mahonesa; a continuación añadimos la harina, introduciéndola poco a poco y revolviendo con una cuchara de madera, batimos unos segundos con la batidora a la velocidad 1 y por último echamos la mantequilla previamente deshecha e hirviendo, mezclamos todo bien y echamos en el molde untado con mantequilla y harina. Meter al horno a unos 160 º durante una hora 45 minutos (se va mirando hasta que dore). Si el horno tiene turbo se pone.


Para el baño

9 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de agua

Hervimos el agua con el azúcar hasta formar un almíbar flojo, se retira del fuego, añadimos unas gotas de limón y revolvemos hasta que vaya quedando blanquecino. Después con un pincel se baña el mantecado.

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