Las cantidades qeu os indico son para un mantecado grande. Si queréis hacer un bollo de Pascua de 3 pisos teneis que poner 650grs de cada cosa.
Debeis saber que la dificultad de esta receta esta en cogerle el punto adecuado al horno. Que tengaís suerte
RECETA
MANTECADO
(Para uno grande)
Ingredientes
350 gr de azúcar.
350 gr de harina.
350 gr de huevos
(pesados con cáscara, puedes añadir uno más)
350 gr de
mantequilla.
Se baten el azúcar y los huevos con la
batidora a la velocidad 3 (es necesario una batidora de doble brazo con tres
velocidades como mínimo) durante 7 u 8 minutos hasta que el azúcar esté bien
deshecho y la mezcla coja un aspecto parecido a una mahonesa; a continuación
añadimos la harina, introduciéndola poco a poco y revolviendo con una cuchara
de madera, batimos unos segundos con la batidora a la velocidad 1 y por último
echamos la mantequilla previamente deshecha e hirviendo, mezclamos todo bien y
echamos en el molde untado con mantequilla y harina. Meter al horno a unos 160
º durante una hora 45 minutos (se va mirando hasta que dore). Si el horno tiene
turbo se pone.
Para
el baño
9 cucharadas de
azúcar
10 cucharadas de
agua
Hervimos
el agua con el azúcar hasta formar un almíbar flojo, se retira del fuego,
añadimos unas gotas de limón y revolvemos hasta que vaya quedando blanquecino.
Después con un pincel se baña el mantecado.
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